Les Vins et Jus de Fruit du Domaine Canclaux
De mi-août à mi-septembre et après contrôle de maturité, toutes les vignes sont vendangées à la main autorisant un tri sur grappe. Les rouges sont foulés, égrappés directement dans les cuves. S’ensuit une macération douce de 2 à 3 semaines avec un remontage journalier puis un pressage bourguignon, suivi d’un décuvage et élevage.
Les blancs sont pressés puis transférés par gravité sans pompe dans une cuve a froid et refroidis à 6° pour un débourbage de 2 à 3 jours. afin que jus se clarifie , les bourbes en suspension se dépose lentement sans fermentation,Le jus clair est ensuite tiré puis la fermentation commence en cuve jusqu’à épuisement des sucres sauf pour le muscat qui garde une partie de ses sucres de façon naturelle. Le batonnage des lies( agitation des lies au fond de la cuve) est régulier et un remontage du mout ( jus en fermentation) par le haut de la cuve est effectué chaque jour pendant l’elevage afin de l’homogéiniser , le vin est ainsi elevé pendant 2 a 3 mois puis mis en bouteille.
Tout les prix proposés sont départ cave ou dépot dans l’oise . a partir de 6 cartons de 6 bouteilles le transport a domicile est offert,

IGP Grenache vieilles vignes 2024, Agriculture biologique
grenache vieilles vignes vendangé et trié a la main ,vin de soleil élaboré à 100% grenache , macération lente et remontage régulier, pressage bourguignon , uniquement vin de saignée, tannins légers alcool 14% aromatique, agréable a boire ou a garder en cave 2 ou 3 ans.
Prix : 9,40€ ttc (départ de la Cave ou dépot oise)
AOP Muscat de Rivesaltes 2024, culture biologique
Muscat de rivesaltes AOP 2024. Produit à partir de muscat d’alexandrie, vin doux naturel, arome floral marqué cette année . A boire frais, Accord étonnant avec un comté vieux. Se conserve au frais après ouverture. 16,80 °
Prix : 14,30 € (départ de la Cave ou dépot oise)

IGP Macabeu blanc 2024, culture biologique
IGP Vin Macabeu blanc sec
Prix : 8,70 € (départ de la Cave ou dépot oise)